Замена канализационных труб в подвале (по-русски)

Наконец-то наши «доблестные» подрядчики выполнили работы по замене старых канализационных труб в подвале. Ржавые чугунные поменяли на пластиковые.

Все вроде хорошо и хочется этому порадоваться НО … у нас без НО не бывает.

Не зря «доблестные» написаны в кавычках.

При осмотре сделанной работы видим ряд грубейших нарушений в монтаже конструкций:

1. В одном месте нет резинового уплотнения в стыке труб, а это сразу же дает утечку сточных вод непосредственно в подвал.

2. Так как квартирные канализационные стояки остались прежними, то при монтаже пластиковых труб предусматриваются специальные переходы с «чугуна» на «пластик». В одном месте такой переход отсутствует, что опять же сказывается на герметичности конструкции.

3. Центральная канализационная труба должна иметь равномерный уклон (спуск) для создания естественного водостока. Половина проложенных труб центральной ветки не имеют надлежащего крепления, закреплены кое-как, вследствие чего в некоторых местах имеется даже КОНТР-УКЛОН — создается затор, это грозит вообще просто быстрым засорением.

Кривые трубы  Кривые трубы

4. Ну и как обычно кто-то хотел, видимо сэкономить: при составлении сметы центральная труба должны была вся быть «рыжей» с димаметром 160. По факту видим, что почти половина центральной трубы «серый» пластик да еще и диаметр 100. А стоимость рыжей трубы больше чем «серой».

Такую халтурную работу принимать не будем. Будут переделывать как положено.